aktuelle Pressemeldungen

Auf dieser Seite halten wir Sie mit Bürgerinformationsberichten über aktuelle Projekte, Maßnahmen und weiteren interessanten Geschehnissen des Marktes auf dem Laufenden:

Programmpunkte für Kinderferienprogramm gesucht

Hier geht´s zu den Infos

25 Jahre beim Markt Pfeffenhausen

Jürgen Gruber feierte Dienstjubiläum

Wasserstofftage werden verschoben

Mehr Infos dazu lesen Sie hier.

Gemeindestraßen werden ab 21. Juni 2021 gemäht

Pfeffenhausen. Die Marktverwaltung informiert darüber, dass mit den Mäharbeiten entlang der Gemeindestraßen am 21. Juni durch das beauftragte Unternehmen begonnen werden soll. Da die Arbeiten fremdvergeben sind, hat die Verwaltung leider nur bedingt Einfluss auf den Beginn der erforderlichen Arbeiten. Nichtsdestotrotz wird um Verständnis gebeten. Die Marktverwaltung dankt allen Gemeindebürgern für die Geduld und bittet etwaige Unannehmlichkeiten bis zur Durchführung der Mäharbeiten zu entschuldigen.

Spatenstich zum Hochwasserschutzbecken im Elfinger Tal

„Ein erster wichtiger Baustein hin zum 100-jährlichen Hochwasserschutz für Pfeffenhausen"

-> Hier geht´s zum Bericht:

Spatenstich für Geh- und Radweg zwischen Oberlauterbach und Baldershausen

Wichtiger Beitrag für Verkehrssicherheit und Lebensqualität

-> Hier geht´s zum Bericht:

Fusion der kommunalen Abwasserbeseitigungsanlagen
Was bedeutet das für die Anschlussnehmer?

-> Lesen Sie hier alle Informationen

Auf dem Foto (v.l.n.r.): Johannes Ölhorn und Gerhard Eichinger
(Eichinger Kabeltechnik GmbH & Co.KG), Bürgermeister Florian Hölzl, Robert Riek und Martina Wilde (amplus AG)

Foto: Anna Kolbinger (Landshuter Zeitung)

Spatenstich zu Glasfasernetz
->

Verstärkung im Rathausteam

Mehr Infos dazu lesen Sie hier.

Sanierungsarbeiten der Blumen- und Ringstraße im vollen Gang.
Weitere Infos finden Sie hier.

Corona-Regeln bei Spielplatzbesuch

Die Spielplätze des Markts erfreuen sich im Frühjahr naturgemäß großer Beliebtheit. Die Marktverwaltung ruft in diesem Zusammenhang pandemiebedingt nochmal die geltenden Regelungen der Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung in Erinnerung.
Hiernach stehen die gemeindlichen Spielplätze Kindern bei Begleitung durch Erwachsene zur Nutzung zur Verfügung. Nach den landesrechtlichen Vorgaben sind die aufsichtsführenden Personen aber gehalten, jede Ansammlung zu vermeiden und, wo immer möglich, auch auf einen ausreichenden Abstand der Kinder zueinander zu achten. Vor dem Hintergrund des dynamischen Infektionsgeschehens wird eindringlich darum gebeten, von wie auch immer gearteten Treffen und Ansammlungen auf Spielplätzen und Freizeitgrundstücken des Markts abzusehen und die oben skizzierten Regelungen strikt einzuhalten.

Onleihe-Start der Bücherei Pfeffenhausen

Zum 23.04.2021 ist die Bücherei dem Onleihe-Verbund LEO SUED, der vom St. Michaelsbund koordiniert wird, beigetreten. Am selben Tag startet auch die Onleihe mit einen Medienkatalog aus über 45.000 verschiedenen Titeln.
Infos zur Verleihplattform und zur Registrierung finden Sie hier.

Der Markt Pfeffenhausen und das Büchereiteam wünscht allen Lesebegeisterten viel Freude beim Lesen!

Innovativ und ökologisch
Gemeinderat unterstützt Pläne der Firma Stieglmeier für Pyrolyseanlage und Nahwärmenetz

-> zum Bericht
Quelle: Landshuter Zeitung (08.04.2021)

B 299: Staatliches Bauamt saniert nach Ostern fünf Brücken bei Pfeffenhausen

-> Pressemitteilung vom 29.03.2021 (Staatliches Bauamt)

-> Karte (Staatliches Bauamt)

(Foto: Lukas Glass)

Freiwillige Feuerwehr Niederhornbach erhält neues Einsatzfahrzeug ->

(Foto: Elfriede Danböck)

Jetzt macht das Heiraten in Pfeffenhausen noch mehr Freude

-> Hier geht´s zum Bericht

(Foto: Tina Hofbauer)

Volksfestvertrag für die nächsten Jahre unter Dach und Fach
-> hier geht´s zum Bericht

Ramadama - Säuberungsaktion "Sauberes Bayern" entfällt

Aufgrund der seit 2020 andauernden Corona-Pandemie, hat sich der Landkreis Landshut dazu entschlossen, die alljährliche Säuberungsaktion „SauberesBayern" im Frühjahr nicht durchzufüh­ren.

Wir alle hoffen, dass sich die Lage bald möglichst zum Guten bessern wird und die Aktion vielleicht im Herbst stattfinden kann. Wir werden Sie rechtzeitig darüber informieren.

Kooperationen mit LPV und Zweckverband zum Gewässerunterhalt

Referat für Umwelt, Natur und Wasser will Biodiversität im Gemeindegebiet verbessern.

Den ausführlichen Artikel zum Thema finden Sie hier.

Geschenke für geflüchtete Kinder
(Foto:Freilinger Sophia)

(v.l.) Bürgermeister Florian Hölzl und Landtagsabgeordneter Helmut Radlmeier (beide CSU)
Foto: René Spanier