Sammeltermine zur Entsorgung von Silofolien

Seit Juli können auf Beschluss des Umweltausschusses des Kreistages Landshut keine benutzten Silofolien mehr an den örtlichen Altstoffsammelstellen abgegeben werden.

Das Landratsamt Landshut hat nun ein neues Rücknahme-System etabliert, welches die Fahrtwege der Landwirten überschaubar hält und eine regelmäßige und zeitnah Ablieferung der Folien gegen Gebühr ermöglicht.

Die Entsorgung erfolgt über das Rücknahme-System ERDE (Erntekunststoffe Recycling Deutschland), das gemeinsam mit den interessierten Lagerhäusern und Händlern, unterstützt durch die Abfallwirtschaft des Landkreises, geeignete Sammeltermine gefunden hat.

An folgenden Tagen können benutzte Silofolien an den benannten Standorten im Landkreis Landshut abgegeben werden.

16.11.2020
Hohenester Agrarhandel GmbH & Co. KG
84107 Weihmichl

19.11.2020
Fuchs Agrarhandel GmbH
Neuhausen 3
84168 Aham

Zusätzlich zu diesen Terminen nimmt eine Entsorgungsfirma aus der Region die gebrauchten Silofolien in Ergolding und Geisenhausen täglich zurück.

Auch für das kommenden Jahr werden Abgabetermine angeboten. Diese werden sobald festgelegt, auf unserer Internetseite bekannt gegeben.

veröffentlicht am 13.10.2020 · alle Meldungen anzeigen