Pfeffenhausener Pfingstvolksfest

Ein Volksfest für jedes Alter

Die Ehrengäste der Bierprobe für das Pfeffenhausener Pfingstvolksfest sind sich einig: Nach zwei Jahren „Pause" ist die Vorfreude auf das diesjährige Pfingstvolksfest, das von 3. bis 6. Juni stattfindet, umso größer. Um für die Besucher in jedem Alter das Passende zu bieten, setzen Marktgemeinde und Festwirt auf bewährte und neue Programmpunkte.

Bei der Musikauswahl hat sich Festwirt Franz Widmann für eine gute Mischung aus traditioneller und moderner Bierzeltmusik entschieden. So spielen die Rottenburger Stadtkapelle, das „Isartal Trio", das „Harmony Trio" und „Rainer Hernek und die Ludwig Thoma Musikanten". Zum stimmungsvollen Volksfestauftakt am Freitagabend kommt die Volksfest-Band „Musikuss" und zum Bierzeltabend unter dem Motto „Pfeffenhausen feiert" am Samstag die Publikumsmagneten „Die Rotzlöffl".

Neu auf dem Programm steht dieses Mal eine Gaudi-Olympiade: Am Sonntag bereitet die Gemeinde auf dem Bolzplatz einige Stationen vor, an denen Teams in lustigen Disziplinen gegeneinander antreten können. Das Gewinner-Team erhält einen Tisch im Bierzelt – Essen und Getränke frei.

Um das Festprogramm kompakter zu gestalten hat sich der Gemeinderat dazu entschieden, das Volksfest um einen Tag zu verkürzen: Es startet heuer erst am Freitag (3. Juni). Das Volksfest beginnt wie gewohnt mit einem Standkonzert der Rottenburger Stadtkapelle am Maibaumplatz um 17.30 Uhr. Anschließend findet ein großer Volksfestauszug mit Vereinen und Ehrengästen zum Festplatz statt, wo dann das erste Fass Bier angezapft wird. Wie gewohnt findet am Samstag ab 14 Uhr ein Familien- und Seniorennachmittag statt. Dazu erhalten die Senioren der Marktgemeinde Essens- und Getränkegutscheine und die Kinder heuer zum ersten Mal eine Freifahrt mit ihrem Lieblingsfahrgeschäft.
Wieder auf dem Programm steht der große Flohmarkt: Am Pfingstmontag kann man ab 8 Uhr von Stand zu Stand schlendern, während im Bierzelt ein Frühschoppen angeboten wird.

Bürgermeister Florian Hölzl freut sich sehr, dass die Pfeffenhausener endlich wieder bei ausgelassener Stimmung im Bierzelt zusammenkommen können. Die Voraussetzungen für ein gelungenes Volksfest sind jedenfalls gegeben: Das Bier der Brauerei Pöllinger, die Produkte der Metzgerei Wagner und der Bäckerei Wöß, die das Volksfest beliefern, haben den Qualitätstest der Ehrengäste bestanden.

veröffentlicht am 13.05.2022 · alle Meldungen anzeigen